Menu Completo

Menu Completo
Normalmente oferecido nos restaurantes portugueses e inclui: entradas, sopa, pão, prato principal, bebida, sobremesa e café. Aqui neste espaço os/as leitores/as poderão conhecer um pouco mais do que normalmente se come em Portugal.

Entradas
(Podemos também chamar de Petiscos, dependendo da situação):
De acordo com o dicionário Priberam, "petisco" é uma comida muito apetitosa, um acepipe, um pitéu, geralmente servido em pequenas quantidades, antes do prato principal, como acompanhamento de bebida (vai beber alguma coisa, come qualquer coisinha...) ou como refeição leve (ou ligeira como falamos por aqui). Aqui poderão conhecer alguns dos petiscos que encontramos em Portugal.
Caracóis e caracoletas
Mexilhões
Percebes
Pipis
Tremoços

Bebidas:

Vinho branco
Vinho tinto
Cerveja
Água-pé
Sangria

Sopas:
A sopa é um componente fundamental da alimentação em Portugal.
Sopa Juliana
Sopa da Pedra
Caldo Verde

Prato Principal

Portugal é um país geograficamente pequeno mas muito rico na sua alimentação. Aqui você poderá conhecer um pouco mais do que são algus dos pratos típicos, em que regiões são mais apreciados e em que épocas do ano. Sim, porque aqui, há comidas que se comem somente em determinadas estações do ano. Aprenda! :)
Arroz de polvo
Bacalhau com todos
Carne de Porco à Mercês
Francesinha
Pastéis de Bacalhau
Pescadinhas de rabo na boca
Sardinha assada

Sobremesas
Arroz doce
Baba de Camelo
Farófias
Leite creme
Torta de Laranja

Café
Não se esqueça, as refeições sempre terminam com um café (ou também um chá). Neste post você também pode aprender como pedir um café em Portugal.

Para um lanche salgado fora de horas e em quase qualquer lugar:
Bifanas
Prego no pão

Doçaria e pastelaria tradicional portuguesa:
Castanhas de ovos
Claudino
Dom Rodrigo
Pastel de nata
Pastel de Tentugal
Queijada de Sintra
Tigelada
Travesseiro
Torta de Azeitão

E aqui algumas dicas:
Como comer sardinha assada
Como demolhar o bacalhau

Nenhum comentário:

Postar um comentário