Polvo à lagareiro é um prato tipicamente português.
Um "lagar" é uma casa onde existe uma máquina para esmagar azeitonas para fazer o azeite. O nome também pode ser usado no caso das uvas, amassar uvas para fazer vinho.
Lagareiro é o dono do lagar ou a pessoa que trabalha no lagar. Portanto, "à lagareiro" tem a ver com lagar e azeite.
No caso das comidas, muitos pratos podem ser "à lagareiro", por exemplo, bacalhau à lagareiro, polvo à lagareiro, lulas à lagareiro e também alguns peixes.
Então, quando um prato é "à lagareiro" é servido com azeite quente e alho, geralmente acompanhado com batatas assadas com casca. Ahhh! e batatas "à murro".
Gostaram? :)
Um "lagar" é uma casa onde existe uma máquina para esmagar azeitonas para fazer o azeite. O nome também pode ser usado no caso das uvas, amassar uvas para fazer vinho.
Lagareiro é o dono do lagar ou a pessoa que trabalha no lagar. Portanto, "à lagareiro" tem a ver com lagar e azeite.
No caso das comidas, muitos pratos podem ser "à lagareiro", por exemplo, bacalhau à lagareiro, polvo à lagareiro, lulas à lagareiro e também alguns peixes.
Então, quando um prato é "à lagareiro" é servido com azeite quente e alho, geralmente acompanhado com batatas assadas com casca. Ahhh! e batatas "à murro".
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