sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014

E hoje é dia de Francesinha

Francesinha é um prato típico da cidade do Porto, em Portugal.

A francesinha é um prato feito com pão e recheado com salsicha fresca (linguiça), linguiça, fiambre (presunto cozido), bife de vaca. Pode ainda levar outros ingredientes. Depois disso é coberta com queijo e vai ao forno para que o queijo fique derretido. Por cima ainda vai um ovo estrelado e, para finalizar é “regado” com um molho especial para francesinhas. Normalmente também são acompanhadas por batata frita.

É um lanche bem consistente. Pode até ser um almoço ou um jantar. Vale a pena experimentar!

2 comentários:

  1. Parece delicioso. Ainda não experimentei.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Mirian,
      Embora seja "originária" no Norte/Porto já é possível comer boas francesinhas na região de Lisboa. Tem mesmo que experimentar!
      Muito obrigada por comentar! :)

      Excluir