Faz um tempinho que começou o verão mas, como ele ainda anda por aqui, hoje vou mostrar as mais famosas e esperadas quando chega o verão. E hoje com vocês: As sardinhas!
Verão em Portugal é tempo de sardinhas e de sardinhadas.
Quem vive em Portugal sabe, é no verão que as sardinhas estão gordinhas e, é no verão que se comem boas sardinhas.
Então vamos lá preparar o famoso prato típico: Sardinhas assadas!
Em primeiro lugar, vá ao mercado e compre boas sardinhas. (básico né...)
Em casa, coloque as sardinhas em uma vasilha e coloque bastante sal. Não tire nada, nem pele, nem espinhas ou barriga. Ela deve ser assada inteira.
Para começar, acenda o fogo na sua churrasqueira. Sim, a sardinha boa tem que ser assada na brasa. E não é qualquer pessoa que assa bem uma sardinha, por mais que possa parecer simples e fácil. Mas, nada que não se aprenda com o tempo.
Depois do fogo aceso, aproveite para colocar o pimentão para assar. Isto vai servir para tirar a pele do pimentão que iremos colocar na salada. Porque salada que acompanha sardinhas tem que ter pimentões. (que por aqui são chamados de pimentos).
A salada para acompanhar deve ter alface, tomates, pepinos, pimentão e algumas rodelas de cebola. Normalmente as saladas são temperadas com sal, vinagre e azeite.
Quando as brasas já estiverem boas, coloque as sardinhas para assar. E fique bem atento!
Como as sardinhas estão gordinhas, toda gordura que cai acende o fogo e as sardinhas devem ser assadas com o calor das brasas e não com fogo aceso. E assam rápido também.
Depois de tudo pronto, batatinha cozida (que deve ser também regada com azeite), saladinha pronta e sardinha assada é só servir.
Nós gostamos de acompanhar com vinho tinto ou branco fresquinho.
Segredos da sardinha: Deve estar fresca e gordinha por isso, não vale a pena comprar sardinha fresca para grelhar no inverno, isto é, de dezembro a abril, mais ou menos, porque ela fica seca.
Pode ser feito com sardinha congelada? Pode... mas não é a mesma coisa!
Bom apetite!
Verão em Portugal é tempo de sardinhas e de sardinhadas.
Então vamos lá preparar o famoso prato típico: Sardinhas assadas!
Em primeiro lugar, vá ao mercado e compre boas sardinhas. (básico né...)
Em casa, coloque as sardinhas em uma vasilha e coloque bastante sal. Não tire nada, nem pele, nem espinhas ou barriga. Ela deve ser assada inteira.
Depois do fogo aceso, aproveite para colocar o pimentão para assar. Isto vai servir para tirar a pele do pimentão que iremos colocar na salada. Porque salada que acompanha sardinhas tem que ter pimentões. (que por aqui são chamados de pimentos).
Enquanto isso, coloque umas batatas para cozinhar e vá preparando a salada.
A salada para acompanhar deve ter alface, tomates, pepinos, pimentão e algumas rodelas de cebola. Normalmente as saladas são temperadas com sal, vinagre e azeite.
Como as sardinhas estão gordinhas, toda gordura que cai acende o fogo e as sardinhas devem ser assadas com o calor das brasas e não com fogo aceso. E assam rápido também.
Depois de tudo pronto, batatinha cozida (que deve ser também regada com azeite), saladinha pronta e sardinha assada é só servir.
Nós gostamos de acompanhar com vinho tinto ou branco fresquinho.
Segredos da sardinha: Deve estar fresca e gordinha por isso, não vale a pena comprar sardinha fresca para grelhar no inverno, isto é, de dezembro a abril, mais ou menos, porque ela fica seca.
Pode ser feito com sardinha congelada? Pode... mas não é a mesma coisa!
Bom apetite!
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