E hoje a sobremesa é baba de camelo.
A baba de camelo é uma das sobremesas tradicionais nos restaurantes portugueses e é muito fácil de fazer.
Para começar você vai precisar de:
1 lata de leite condensado
5 ovos.
Só isso! Sim, isso mesmo. A lata de leite condensado deve ser cozida. Aqui já é possível comprar leite condensado cozido. Se não houver, coloque uma lata de leite condensado na panela de pressão e cozinhe por meia hora. Depois espere até a panela esfriar bem para abrir. O ponto certo é quando o leite condensado está castanho claro.
Para preparar:
Numa vasilha separe as claras das gemas.
Bata bem as gemas e junte o leite condensado cozido até que fique um creme bem misturado.
Bata as claras em neve (em Portugal se diz, claras em castelo)
Misture (não é preciso bater) o creme e as claras como se vê na foto.
Depois é só colocar em tacinhas e levar para a geladeira. Se quiser, pode pôr também no congelador e fazer um sorvete de baba de camelo.
Bom apetite!
A baba de camelo é uma das sobremesas tradicionais nos restaurantes portugueses e é muito fácil de fazer.
Para começar você vai precisar de:
1 lata de leite condensado
5 ovos.
Só isso! Sim, isso mesmo. A lata de leite condensado deve ser cozida. Aqui já é possível comprar leite condensado cozido. Se não houver, coloque uma lata de leite condensado na panela de pressão e cozinhe por meia hora. Depois espere até a panela esfriar bem para abrir. O ponto certo é quando o leite condensado está castanho claro.
Para preparar:
Numa vasilha separe as claras das gemas.
Bata bem as gemas e junte o leite condensado cozido até que fique um creme bem misturado.
Bata as claras em neve (em Portugal se diz, claras em castelo)
Misture (não é preciso bater) o creme e as claras como se vê na foto.
Depois é só colocar em tacinhas e levar para a geladeira. Se quiser, pode pôr também no congelador e fazer um sorvete de baba de camelo.
Bom apetite!
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